中学受験をお考えの方へ

TOPICS(中学)

第67回京都市中学校アナウンスコンクールで放送局が準優勝!

2020年4月12日開催 オーケストラクラブ 第25回記念定期演奏会

Event報告

中学入試の出願についてのご案内

≪「オーケストラ日記」発信中!≫ オーケストラクラブ、「第26回全国高等学校選抜オーケストラフェスタ」に出演!

≪英語系コンテスト結果速報!≫ 中学3年・三林さん、高円宮杯全国7位入賞! ほかにも、好成績を残しています!

「自転車交通安全CMコンテスト」で、放送局中学生の作品がダブル入賞!

フリーマガジン「ハンケイ500m」で、『プレップ総合コース』がもっと分かる!

スティーム探究コース高校1年生が島津製作所本社を訪問、光脳機能イメージング装置を用いた計測を行いました!

グローバル中1生対象 京都ND女子大キャンパスツアー

フリーマガジン「ハンケイ500m」に、「フューチャー・プロジェクト」が紹介されました!

放送局2名が、府や市の大会で優秀賞を受賞しました!

中3・三林さん、高円宮杯英語弁論大会で1位。府代表として中央大会へ!

≪開催終了≫ クリスマス入試説明会・トワイライト個別相談会のご案内

≪開催終了≫ トワイライト個別相談会のご案内

2020年度 帰国生入試要項

洛北阪急スクエア オープニング企画 ステージ参加

フリーマガジン「ハンケイ500m」に、中学プレップ総合コースの「言語技術」教育が紹介されました!

≪募集要項公開しました≫ 中学入試についてのご案内

≪参加者ご感想を掲載しています≫ オープンスクールへのご参加ありがとうございました!