高校受験をお考えの方へ

施設紹介

知性と感性、心と体の健やかな成長に、学びの環境はとても大切です。
本校は、四季折々の豊かな自然に包まれた大文字山のふもと、歴史ある文化遺産に恵まれた地域に位置しています。
また、校内のいたるところに見られるマリア像や十字架が、生徒の日常を見守ります。
このように落ち着いた空間で、生徒たちは自己を磨いていきます。

ユージニア館

美しいステンドグラスに見守られた聖堂があるほか、最新の設備を備えた教室や放課後20:45まで使用できる自習室があります。また、会議室・学習合宿などに活用できる食堂・和室・宿泊設備など多目的に活用できるスペースも充実。快適なノートルダムライフを支えます。

聖堂

大広間

ダイニングルーム

本館

読書だけでなく静かに自習できる学習空間としても利用できる図書室。友人との楽しいランチタイムを過ごせる食堂。休み時間や放課後に勉強や読書、友人や先生と語らいの時間を持てる中庭。本館には、毎日の学習を支える様々な施設が整っています。

中庭

CALL教室

理科室

espace