高校受験をお考えの方へ

高校スマイル・プロジェクト ザ・リッツカールトン連携講座 ≪日本農業新聞に掲載されました≫

7月12日(金)、プレップ総合コースの高校1年生は、スマイル・プロジェクトの一つである、ザ・リッツ・カールトン京都との連携講座に参加し、賀茂なすの生産農家を訪れ、実際に収穫を体験しました。
 
その後、京都ノートルダム女子大学で生産農家の方からお話を聞き、賀茂なすの試食を交えながら、ザ・リッツ・カールトン京都の三浦料理長からもお話を頂きました。
 
生産者の方と調理する方、双方からのお話を聞き、ホスピタリティについて学びました。積極的な質問も生徒からたくさん出て、充実した時間を過ごすことができました。

この取り組みは、7月19日付の日本農業新聞14面に掲載されました。

 

前のページに戻る