ホームステイ受け入れ(ホストファミリー募集)のお願い

グローバル教育センター

韓国姉妹校女子生徒ホームステイ受け入れのお願い

†主の平安

さわやかな秋晴れの広がる季節となりました。保護者の皆様におかれましては、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。平素は本校教育にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

さ て、来年1月初旬、姉妹校である韓国・済州島の晨星女子中学高等学校から生徒・教員約30名が来校の運びとなりました。日本滞在中の2日間に、本校生ご家 庭へのホームステイを希望されています。つきましては、晨星生約25名(中学生)を下記日程で受け入れて下さるホストファミリーを募集いたします。今回 も、生徒さんたちは皆、非常に楽しみにしていらっしゃいます。

本校生徒にとっても、ご家族の皆様にとっても、国際交流のよいチャンスでございます。多くのご家庭にご協力いただけますよう、お願い申し上げます。

ホームステイ期間:2015年1月9日(金) 夕方 ~ 11日(日) 午前 (2泊3日)

晨星生の動き(予定): 1月9日(金) 放課後に本校到着、ホストシスターと顔合わせ。

その後、ホストシスターと共に下校。

スケジュール(予定): 1月10日(土) ホストシスターと共に登校。授業体験・交流会に参加。

午後、ホストシスターと共に下校。

1月11日(日) 午前中に、ミサ出席のため河原町教会に集合。

なお、第1回の受け入れ説明会は11月6日(木) 16:40より、本校 R12教室にて説明会を開催いたします。

ステイ受け入れをご承諾下さる方のほか、受け入れに関心をお持ちの方も、是非ご参加下さいませ。

以上

————————————-キ—–リ—–ト—–リ————————————-

以下、□のいずれかに✔を付けて下さい。

□ ホームステイ受け入れに関心があるので、募集説明会に参加します。

□ 11月6日の説明会には参加できませんが、ホームステイ受け入れに関心があります。

※上記いずれかの方は、資料準備の都合上、10月29日(水)までにご提出下さい。

□ ホームステイを受け入れます。受け入れ可能人数 →(    )人

※こちらの方は、取りまとめの都合上、11月15日(土)までにご提出下さい。

中学・高校 (○をつけて下さい)         年        クラス

生徒氏名                 保護者御氏名

提出先:グローバル教育センター 藤本

• 同内容のPDFファイルはこちらよりダウンロードしていただけます。