中学受験をお考えの方へ

【速報】中学3年生 プレップトラック演劇公演 2024年度の演目決定!!

校内の掲示板に、中学3年生「プレップトラック」演劇公演の演目決定のお知らせがありました。
今年度はミュージカル「マチルダ」ですね。

◆日時:2024年10月19日(土) 14:00開演予定
 ◆場所:京都ノートルダム女子大学 ユニソン会館

この公演は、どなたでも観劇いただけます!!詳細は、改めてこのホームページでご案内しますので楽しみにしていてください。

ミュージカル「マチルダ」は、ロアルド・ダールによる児童文学作品『マチルダは小さな大天才』をもとにしたミュージカルです。

高い知能と豊かな想像力を持った少女マチルダが家族や学校による障壁を克服し、また、自身も苦しい子ども時代を過ごした担任のハニー先生が、マチルダの良き理解者となり子供たちの人生を取り戻すことを手伝う物語です。

過去のフライヤーです。もちろん、フライヤーも生徒が作ります。

本校の中学 グローバル総合コースではコース独自の取り組みとして「演劇教育」を採用しています。プロの劇団で活躍する外部講師の指導のもと、大規模なプロジェクトを生徒自らが動かしていきます。中学3年生の公演はその集大成です。
これから、本格的に本番に向けた練習や準備が進んでいきます。どんな舞台になるか今から楽しみです。
練習風景などもご紹介できればと思っております。

※写真は2023年度公演のものです。