NDHS Saint Louis Japan Visit

5月29日(水)~6月5日(水)の日程で、ミズーリ州・セントルイスからノートルダムハイスクールの12名の生徒さんと校長先生、副校長先生が来校されました。
滞在期間中、本校を拠点に京都・奈良・広島への観光に出かけたり、本校の授業に参加に参加するなど、充実したプログラムと本校生徒との交流を楽しまれました。
6月1日(土)~2日(日)の週末には、本校生徒のお宅にホームステイし、それぞれ忘れられない思い出を作ってきたようです。

本校での交流の様子をご紹介します。

帰国前日の放課後にFarewell Ceremonyを行いました。
生徒さんがノートルダムハイスクールの紹介プレゼンをしてくれました。

校歌も歌ってくれましたよ!
もちろん、このあと本校の生徒が本校の校歌を歌いました。

ゲームをしたり、クイズ大会をしながら別れを惜しみました。

帰国日の朝、全校朝礼に参加してくれました。

素敵な額をいただきました。
右側の額(Our Mission)の校章をよく見ると、建学の精神「VIRTUS ET SCIENTIA(德と知)」の文字が・・・
本校の校章にも同じ文字が刻まれています。改めて、深い「絆」を感じました。

生徒さんが寝泊まりしていた部屋のホワイトボードに可愛いメッセージが残されていました。

短い滞在でしたが、ノートルダムファミリーの絆を感じる8日間でした。
ホームステイにご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。改めて御礼申し上げます。

ノートルダムハイスクールのみなさん、またお会いしましょう!!