高校受験をお考えの方へ

高校1年生グローバルコース サマープログラム

8月2日(月)〜8月6日(金)の5日間にわたり高校1年生グローバル英語コース生対象のサマープログラムが行われました。フィリピンQQ English の協力のもと、生徒たちは午前中にはSDGsのゴールを通して、フィリピンの社会問題、日本の社会問題について意見交換、ディスカッションに取り組み、午後からはみっちりオンライン英会話レッスンを受け、さらに担当教員のスペシャルレッスンでも学ぶ、という強化型スケジュールをしっかりとこなしました。最終日にはグループプレゼンテーションがあり、限られた準備時間の中でしっかりと一人一人が役割を果たし、励まし支え合いながらプログラムを修了することができました。この体験が次のステップにつながることを祈っています。