高校受験をお考えの方へ

「国際情報分析研修」が本になりました!

2017年よりグローバル英語コースで実施している「国際情報分析研修」が、このたび関西学院大学出版会から書籍として出版されました。

この研修は、関西学院大学国際学部の關谷武司教授にご指導いただき、グローバル英語コース高校2年生を対象に2日間の集中プログラムとして実施しているものです。情報を鵜呑みにするのではなく、冷静に分析し判断し、自らの考えをまとめるという手法・流れを実習を通して学ぶものです。

今回、毎年ご指導いただいている關谷武司教授が編著者となり、関西学院大学やノートルダム女学院での取り組みをまとめて出版されました。学校長栗本が「はじめに」を、教頭中村が第1章を執筆しており、本校での取り組みを詳細に記述しております。

ぜひご覧ください。

⇒関西学院大学出版会のサイトへ