中学受験をお考えの方へ

放送局制作!「創工会×和中庵 in 鹿ケ谷」特別インタビュー

先日KBS京都テレビでも放送されましたが、本校敷地内にあります和中庵という建物で、現代工芸の作品展が開催されました。文化勲章受章者を含む35名の工芸作家さんの作品約170点を展示。本校生徒も、授業で作家の方からお話を聞いたり、放課後鑑賞したりしていました。和中庵は、このように多くの著名人の作品や歴史を展示するイベントに使用されることもあり、生徒は本物に触れる授業体験を多くもっています。今回は、和中庵特別展示会に出展された作家の方々へ放送局部員が特別インタビューを行いました。作品に込めた思いを解きより作品をより近くに感じていただけましたら幸いです。

どうぞご覧ください。