≪今年はオンライン実施≫ 文化祭を開催しました!

コロナ禍のなかでも、誰もが安全で楽しい文化祭を!

新型コロナウイルスの感染拡大のせいで、学校行事やクラブ活動を含めて、あらゆることが実現できない2020年度。この誰も経験したことがない状況下で、今年度の文化祭はどうしたらよいのか。先行きが見通せないなか、生徒たちが提案したのが「オンライン文化祭」でした。

今回、文化祭実行委員が先頭に立って、生徒一人一人がアイデアと工夫を出し合い、 思い出にもデータにも残る新しいかたちの文化祭ができました。今回は文化祭当日にお客様をお招きすることはできなかったのですが、 いつも文化祭に足を運んでくださる皆様にも、ぜひこの文化祭を楽しんでいただきたいと思い、ほんの一部ではありますが公開することにしました。

皆様、お時間許す限り、ご覧ください!

まずは、パンフレットをご紹介します。

▼動画はこちらから▼

■ プレップ総合コース 中学1年 演劇

Be Our Guest

(9月29日公開)

■ 文化祭Day2 オープニング動画

(10月2日公開)

■ 高校生徒会 Projection Mapping『当たり前の日常こそが本当の幸せなのかもしれない』

(10月2日公開)

■ ND Online Cultural Festival2020

オンライン文化祭HPを作成しました。詳細は、以下へアクセスお願いいたします。