中学受験をお考えの方へ

【中学入学予定者・保護者の皆様へ】入学予定者対象オリエンテーションの中止について

2020年2月28日

入学予定者 様
 保 護 者 様

ノートルダム女学院中学校
 校長  栗本 嘉子

入学予定者対象オリエンテーションの中止について(お知らせ)

梅花の候 皆様方におかれましてはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
 さて、3月14日(土)に予定しておりました「第2回オリエンテーション」は、誠に残念ながら中止することにいたしましたのでお知らせいたします。
 新型コロナウイルス感染症が全国的に拡大する中、感染予防の措置として、政府も各種学校に当面の授業・行事の中止を要請しており、本校におきましても方針に従って、教育活動や行事を中止または延期をすることにしております。つきましては、上記のとおりオリエンテーションは中止することといたしますので、ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。入学前の課題に引き続き取り組んでいただき、4月に提出してください。
 なお、4月8日(水)のオリエンテーション、9日(木)の入学式の実施につきまして、変更がある場合は追ってご連絡申し上げます。
 くれぐれもご家族の皆様、健康にご留意いただきお過ごしください。