プレップ総合コース・中2「フューチャー・プロジェクト」特別授業

8月29日(木)4時間目、9月5日(木)5・6時間目に実施された中学2年生対象の「つばさ フューチャー・プロジェクト」の授業では、シンガーソングライターでサウンドロゴ・クリエイターの原田博行さんからお話を伺いました。ご自身が中学生の頃のお話にはじまり、なぜ今の職業を選択したのかなど多くのお話を聴くことができました。

中学2年生にとって‟大人の自分“は遠い未来のことかもしれません。しかし、自分の未来を楽しく描いていく、たくさんの温かいヒントをいただくことができました。

またミニライブも行ってくださり、生徒たちにとって、刺激的で印象的な授業になったようです。