中学受験をお考えの方へ

グローバル英語コース 中3アメリカサマープログラム (7/25 ~ 8/13)

7月25日(木)から8月13日(火)までの約3週間、アメリカ・サンディエゴでのサマープログラムを実施し、グローバル英語コースの中学3年生が参加しました。実践的な英語力と異なる文化・価値観の体験、そして、主体的に行動し課題を解決していく力を高めることを目指して実施しているこのプログラムで、参加した生徒たちは、楽しいことも大変なこともたくさんあったと思いますが、それぞれに大きく成長して帰国しました。今回の学びを糧として、これからさらに成長していくグローバル中3生に期待をしています!

この研修は、グローバル英語コース中学3年生向けプログラムです。

グローバル英語コース