株式会社ワコールとのコラボレーション

「自分力」
“自分と向き合う「個」の尊重と心の育成”

株式会社ワコールとのコラボレーション

この取り組みは、中3つばさ科のプログラムの一つとして、企業とコラボレーションすることにより、実社会において、自分を活かしながら、社会に貢献できる女性を意識することを目的としています。
中3つばさ科の学年目標は「社会とつながる」です。このコラボレーションを通じて、自分を活かしながら、社会に貢献できる女性に成長してほしいと願っています。
生徒たちは“広報・宣伝部”に所属するされる設定で株式会社ワコールのインナーウェアブランド「Pulili(プリリ)」を題材にワークショップを通じて社会で必要とされる「協調性」「論理性」「プレゼンテーション」などを学びます。
この様子は株式会社ワコールHP内のこちらのページでもご覧いただけます。

株式会社ワコールとノートルダム女学院中学校がコラボレーション リリースはこちら つばさ科のご紹介はこちら

つばさ科日記

つばさ科日記の記事をご覧になるにはこちら

つばさ科日記