「和中庵」保存事業募金へご寄付のお願い

旧修道院跡改修事業−維持・管理のためのご寄附のお願い

学校長 栗本嘉子

ノートルダム女学院中学高等学校は、本年2016年に、創立64周年を迎えます。アメリカ合衆国ミズリー州セントルイスから、まだ戦後まもない1948年に、4人のノートルダム教育修道女会のシスター方が、キリストへの愛と教育の使命を携えて来日され、1952年にこの鹿ケ谷の地に開校して以来、一貫してキリスト教の価値観をノートルダム・スピリットの根幹に据えて、12歳から18歳までの子女の教育に専心してまいりました。

それから月日を経て、2015年9月、元修道院であった建物群(和中庵、御茶室、御蔵、ユージニア館)の全面修復・改修工事が無事終了し、多くの方々に見守られながら、建物の祝別を終えることができました。このことを、神様と修道会のシスター方、そして、保護者、同窓生の皆様には心より感謝申し上げます。この上は、この和中庵を始めとする建物群が、在校生への教育活用のみならず、保護者、同窓生の皆様にはもちろんのこと、広く地域社会に開かれたものとして、愛されながら活用されるものとなることを、当代学校長として希望してやみません。この建物をさまざまな創造的方法で、どうぞ積極的にご活用になって頂きますようにお願い申し上げます。

さて、そこでたってのお願いがございます。この建物群が末永く皆様に愛される存在、本校の欠かせないチャームポイントであり続けるためには、その維持管理は不可欠でございます。本校の永続的発展のために、皆様の温かいご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

募金名称: ノートルダム女学院中学高等学校
       旧修道院跡維持・改修事業資金
募金対象事業: 旧修道院跡改修事業 (和中庵、御茶室、御蔵、ユージニア館の維持・保存のための維持・管理)
 募金目標額: 30,000,000円
  申込期間: 2016年4月1日から2019年3月31日(3年間)

ご寄付手続き方法のご案内

お申込について
一口5,000円。なお、一口未満でもありがたくお受けいたします

払込方法について

(1)銀行・郵便局(ゆうちょ銀行)
所定の専用払込取扱票にご記入のうえ、指定の銀行(京都中央信用金庫)、郵便局(ゆうちょ銀行)からお払い込みください。 専用払込取扱票をご利用にならない場合は、ご寄付された方の確認ができず控除に必要な領収書、証明書書類などをお送りすることができません。ATM、インターネットバンキングなどでのお払い込みはご遠慮ください。(ゆうちょ銀行は、本払込取扱票を使用してATMでの入金も可能です。)
※専用払込取扱票をお持ちではない場合は、本校へ請求をお願いいたします。

(2)クレジットカード・コンビニエンスストア・ネットバンキング( Pay- e asy)
クレジットカード、コンビニエンスストア、ネットバンキングによるご寄付は、株式会社エフレジが運営する決済代行サービス『F-REGI』を利用いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
※クレジットカードからの募金につきましては、2016年5月中旬頃より受付させていただきます。あらかじめご了承の程宜しくお願い申し上げます。

寄付金控除のための書類の送付について
ご入金確認後、お礼状と寄付金控除に必要な書類をご送付いたします。いただいた寄付金は、各金融機関や決済代行業者を介して本校に入金されます。領収書発行日付は、本校への入金日によります。
クレジットカードをご利用の場合は、決済の都合上、処理に日数を要することがございますが、ご了承ください。

寄付者に対するお礼について
年間6万円以上のご寄付を頂いた方を毎年度ごとに特別賛助者として認定し、下記イベントにご招待申し上げます。
どうぞ懐しのシスター方との再会をお楽しみ下さい。

第1回 募金期: 2016年4月1日〜2017年3月31日
   時 期: 2017年11月下旬
   場 所: 和中庵(竹風軒・御殿)
   次 第: 呈茶(竹風軒) 点心席(御殿)

募金の手続き、より詳しい情報、税制上の優遇措置につきましては、

学校法人ノートルダム女学院のサイト(http://hojin.notredame.ac.jp/donation/)をご覧ください。

ご寄付のお願い

なお、和中庵に関するリアルタイムの情報をご覧いただくために、フェイスブックページを作成いたしました。

FaceBookページの紹介

皆様、是非お立ち寄りいただき、「いいね」のクリックをお願いいたします。

「和中庵」保存事業募金 ご寄付のお願い

前のページへは、ブラウザの戻るボタンでお戻りください。

年間アーカイブ

ノートルダム女学院学校紹介動画
ノートルダム女学院日記・ブログ紹介

入試説明会・オープンキャンパス