大成功!中学生徒会「七夕イベント・織り姫を救え!」

中学生徒会では、ノートルダム女学院での「学校生活をもっと楽しく!」をモットーに様々な企画にチャレンジしています。

今日は1学期最大のイベント。校内初のウォーターゲーム(水遊び)を成功させるべく2ヶ月前から校長先生に許可をいただくことから始まり、ルール作り、役割分担、大段幕作り、ゲームのリハーサルと準備を重ねてきました。そして、今日はついに本番。約70名の中学生が集まり、ゲームスタート!織り姫役、彦星役として校長先生をはじめ多くの先生方も参加し、大盛り上がり!!

最後は、参加者全員と先生方で記念撮影、そして、生徒会全員で感謝の挨拶。教室、廊下の片付けもしっかりしてみんな笑顔で下校しました。次の大きなイベントは文化祭(オープンデー9/24)、そしてハロウィンイベントです。どんな企画になるか、顧問もワクワクしています。

IMG_7886 IMG_7897 IMG_7911