内部推薦-京都ノートルダム女子大学への内部推薦

「学び力」

内部推薦

京都ノートルダム女子大学への内部推薦は様々な特典があります。

入学金が免除されます。

成績基準はありません。(但しグローバル英語コースは英語の評定平均3.8以上が必要です。)

入学までに英検2級相当以上の取得者には留学サポートの特典があります。

(50万円を上限として補助します。但し、大学実施の各種海外研修か留学制度のいずれかに参加希望する場合に限られます。)

(2014年度入試の例)

京都ノートルダム女子大学

京都ノートルダム女子大学のご紹介

京都ノートルダム女子大学は、「人間文化学部/英語英文学科」「人間文化学部/人間文化学科」「生活福祉文化学部/生活福祉文化学科」「心理学部/心理学科(現代心理専攻、学校心理専攻、臨床心理専攻)」の3学部4学科で構成されています。 学部・学科の専門的な学びと共に、人生設計を実現するための「キャリア教育」、世界で活躍するための「国際教育」など、本学ならではの特色ある教育が行われています。2014年には最新設備の整った新校舎も完成し、学びのため環境はさらに充実していきます。

「グローバル英語コース」を新設

2014年度からは「人間文化学部/英語英文学科」に新たに「グローバル英語コース」を新設。2,3年次で半年または1年間留学を義務づける他、留学費用のうち100万円までの補助(※)、専門科目を中心に英語で授業など4年間で2000時間以上の英語学習時間を確保し、卒業時までにTOEIC 730~800点を目指します。

(※)入学時の留学サポートの特典(50万円を上限として補助)と重複受給はできません。

ノートルダム女学院学校紹介動画
ノートルダム女学院日記・ブログ紹介

入試説明会・オープンキャンパス

英検CAT